miércoles, 19 de septiembre de 2018

¿QUÉ COCINAR A LA HORA DE LA COMIDA?


En la cocina puedes vivir una experiencia única y aun mas cuando cocinas algo realmente delicioso, nutritivo y en el menor tiempo. Te compartimos algunas recetas rápidas, sencillas y deliciosas que te sacarán de un gran apuro. 

¿Te atreves a preparar estas recetas? Sólo necesitas de algunos ingredientes, decisión y muchas ganas de aprender.

recetas faciles y rapidas 1

Pollo con ralladura de limón

Ingredientes:
1 taza de aceite vegetal
1 taza de harina
Migajas de pan italiano
Filetes de pechuga de pollo
Ralladura de limón
2 huevos
Sal de mar y pimienta
Preparación:
En un bowl, mezcla las migajas del pan con la ralladura de limón. Por otro lado, cubre los filetes de pollo con harina, para después sumergirlos en los huevos batidos y al final en la mezcla de migajas de pan y ralladura de limón. Posteriormente, en un sartén previamente calentado, fríe las pechugas hasta que tengan una cobertura dorada, elimina el exceso de grasa y sirve inmediatamente.

recetas faciles y rapidas 2

Res y brócoli

Ingredientes:
2/3 de tazas de salsa de soya
1/2 copa de caldo de pollo
1/4 de taza de miel
2 cucharada de vinagre de vino de arroz
2 cucharada de azúcar moscabada
3 dientes de ajo picado


 1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de Sriracha
1 cucharadita de gengibre
1/4 de cucharadita de pimiento rojo en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
450 gramos de arrachera
1 cabeza de brócoli
Preparación:
En un bowl, mezcla la salsa de soya, caldo de pollo, miel, vinagre, azúcar moscabada, ajo, aceite de sésamo, maicena, Sriracha, gengibre, pimiento y 1/4 de taza de agua. Por otro lado, calienta una cacerola grande a temperatura media-alta, cocina la arrachera y agrega brócoli y la salsa de soya. Sirve inmediatamente.

recetas faciles y rapidas 5Wraps de lechuga y pollo

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de olvida
500 gramos de pollo molido
2 dientes de ajo picados
1 cebolla cortada en cubitos
2 cucharaditas de salsa de soya
1 cucharadita de vinagre de vino de arroz
Gengibre fresco rallado
1 cucharadita de Sriracha
1 lata de castañas de agua
1/4 de salsa hoisin
2 cebollas verdes rebanadas
1 lechuga romana
Preparación:
Calienta aceite de oliva en una cacerola a temperatura alta. Agrega el pollo y cocínalo, posteriormente retira el exceso de grasa. Agrega el ajo, la cebolla, la salsa hoisin, salsa de soya, vinagre de vino de arroz, gengibre y la Siracha. Posteriormente, añade las castañas de agua y las cebollas verdes. Agrega sal y pimienta al gusto.
Sirve la mezcla sobre una pequeña cama de lechuga.

recetas faciles y rapidas 6Spaghetti Carbonara

Ingredientes:
220 gramos de Spaghetti
4 tiras de tocino
4 dientes de ajo
3/4 de taza de queso parmesano
2 huevos
-
Preparación:
Cocina la pasta según lo marca el empaque. Reserva media taza de agua y el resto drénala. En un pequeño bowl, mezcla los huevos y el queso. Por otra parte, calienta un sartén a temperatura media, agrega tocino y fríelo. Retira el aceite y agrega la pasta en conjunto con la mezcla de huevo y queso. Agrega sal y pimienta al gusto, y la taza de agua hasta lograr la consistencia deseada.

recetas faciles y rapidas 7Camarones y brócoli salteado

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
700 gramos de camarones, pelados y desvenados
700 gramos de brócoli
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cebolla verde, cortada en rojadas
Preparación:
En un pequeño bowl, mezcla salsa de soya, salsa de ostras, vinagre, azúcar morena, jenjibre, ajo, aceite de sésamo y sriracha. Por otro lado, calienta aceite de oliva en un sartén a temperatura media, agrega el camarón y espera a que se cocine hasta que estén rosados. Agrega el brócoli y cocínalo hasta que esté tiernito.
Revuelve los camarones y el brócoli en la mezcla de salsa hasta que estén bien combinados. Sirva y agregue semillas de sésamo y cebolla.

enchiladas verde con polloEnchiladas verdes con pollo

Ingredientes:
1 Kg de tomates verdes
3 chiles serranos
1 cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 taza de cilantro (lavado y desinfectado)
1 pechuga de pollo sin piel y con hueso
una hoja de laurel
1/2 taza de queso oaxaca light deshebrado

Preparación:
Pon a cocer la pechuga de pollo en una olla con suficiente agua, la mitad de la cebolla y la hoja de laurel.
En otra olla cuece los tomates junto con los chiles (15 minutos es suficiente).
Licúa los tomates con la cebolla, los dientes de ajo, el cilantro y media taza del agua donde cocinaste los tomates.
Cuela todo y regresa a una olla, sazona con sal y cuece por 15 minutos más.
Para preparar las enchiladas calienta las tortillas (envueltas en una servilleta de tela dentro e una bola de plástico por unos seg en el microondas o caliéntalas en un comal o sartén)
Ya calientes sumérgelas rápidamente en la salsa, rellena con el pollo, coloca en el plato (2 o 3 por persona), cubre con un poco de salsa. Puedes ponerle queso por encima y crema de leche (en este caso nos ahorramos la crema por aquello de las calorías)
 A continuación un pequeño vídeo de otras recetas nutritivas y simples de hacer...

No hay comentarios:

Publicar un comentario